Забронировать столик

Осеннее меню: новинки в ресторане PUBLIC

Главная  / Новости  / Осеннее меню: новинки в ресторане PUBLIC
PUBLIC предлагает посетителям осеннее меню. А что это и как создается - рассказывает шеф-повар ресторана.

Осень – прекрасное время года. Время сбора урожая и окончания летних хлопот и отпускных авантюр. Время, когда по-новому начинаешь осознавать извечные ценности: тепло домашнего очага, радость встречи со старыми друзьями, стабильность своего дела и поддержку коллег. Осенью особенно хочется тепла и уюта, домашней кухни и длинных застольных разговоров.

Для рестораторов осень – горячая пора - время, когда надо заново завоевывать своих гостей после летнего перерыва. Практически каждый ресторан предлагает осеннее обновление меню.

Что такое «осеннее меню» и как оно создается – рассказывает шеф-повар ресторана PUBLIC Александр Морозов.

«Первое, что приходит на ум каждому ресторатору – это использование сезонных продуктов. И в этом смысле ни одно другое время года не дает таких возможностей для шеф-повара. Изобилие овощей, грибов, ягод позволяет создавать кулинарные шедевры, практически не задумываясь о себестоимости блюд.

И все-таки, по моему мнению, самое главное – это предугадать желания гостей и оправдать их ожидания.

Осень – не время худеть. Это сезон густых ароматных супов, сытных мясных блюд, приготовленных на раскаленных углях, ароматной выпечки. Время горячего чая, и совсем не диетических десертов.

Осень – время подготовки к зиме: время подумать о полезном питании и подготовится к морозам. Продукт осени – рыба. Природный источник омега-3 жирных кислот, она помогает бороться с осенней депрессией и стрессами.

Конечно, свой отпечаток накладывают и экономические санкции. Этой осенью гости недосчитаются в меню ресторанов некоторых блюд. Однако, по моему мнению, это прекрасная возможность для любого шеф-повара проявить свое мастерство, шире использовать традиционные для России продукты и заново открыть для себя все богатство и разнообразие русской кухни.

И наконец, нельзя забывать, что любое блюдо в ресторане – это не только еда. И наша задача – не просто утолить голод гостя, но и удивить, заставить улыбнуться, вызвать приятные воспоминания, то есть создать то настроение, к которому захочется вернуться. Поэтому важно не просто вкусно приготовить, но и правильно подать каждое блюдо.

В своем ресторане мы опирались именно на эти принципы, добавили к ним немного фантазии и много любви. Надеемся, все это вы почувствуете в нашем новом осеннем меню!

Что еще интересного в PUBLIC

PUBLIC предлагает посетителям осеннее меню. А что это и как создается - рассказывает шеф-повар ресторана.

Осень – прекрасное время года. Время сбора урожая и окончания летних хлопот и отпускных авантюр. Время, когда по-новому начинаешь осознавать извечные ценности: тепло домашнего очага, радость встречи со старыми друзьями, стабильность своего дела и поддержку коллег. Осенью особенно хочется тепла и уюта, домашней кухни и длинных застольных разговоров.

Для рестораторов осень – горячая пора - время, когда надо заново завоевывать своих гостей после летнего перерыва. Практически каждый ресторан предлагает осеннее обновление меню.

Что такое «осеннее меню» и как оно создается – рассказывает шеф-повар ресторана PUBLIC Александр Морозов.

«Первое, что приходит на ум каждому ресторатору – это использование сезонных продуктов. И в этом смысле ни одно другое время года не дает таких возможностей для шеф-повара. Изобилие овощей, грибов, ягод позволяет создавать кулинарные шедевры, практически не задумываясь о себестоимости блюд.

И все-таки, по моему мнению, самое главное – это предугадать желания гостей и оправдать их ожидания.

Осень – не время худеть. Это сезон густых ароматных супов, сытных мясных блюд, приготовленных на раскаленных углях, ароматной выпечки. Время горячего чая, и совсем не диетических десертов.

Осень – время подготовки к зиме: время подумать о полезном питании и подготовится к морозам. Продукт осени – рыба. Природный источник омега-3 жирных кислот, она помогает бороться с осенней депрессией и стрессами.

Конечно, свой отпечаток накладывают и экономические санкции. Этой осенью гости недосчитаются в меню ресторанов некоторых блюд. Однако, по моему мнению, это прекрасная возможность для любого шеф-повара проявить свое мастерство, шире использовать традиционные для России продукты и заново открыть для себя все богатство и разнообразие русской кухни.

И наконец, нельзя забывать, что любое блюдо в ресторане – это не только еда. И наша задача – не просто утолить голод гостя, но и удивить, заставить улыбнуться, вызвать приятные воспоминания, то есть создать то настроение, к которому захочется вернуться. Поэтому важно не просто вкусно приготовить, но и правильно подать каждое блюдо.

В своем ресторане мы опирались именно на эти принципы, добавили к ним немного фантазии и много любви. Надеемся, все это вы почувствуете в нашем новом осеннем меню!

Что еще интересного в PUBLIC

2017 © Ресторан PUBLIC
Забронировать столик